Una delle ricette più appetitose d’Italia, nella versione rivisitata, lasagne vegetariana (ma piaceranno anche a chi vegetariano non è)PER IL RAGÙ DI VERDURE Ammollate le lenticchie in acqua fredda per 1 ora. Mondate e tritate le carote, i porri e gli scalogni. Preparate un mazzetto aromatico con timo, rosmarino e 1/2 peperoncino fresco. Incidete i pomodori con un taglio a croce e sbollentateli per 1 minuto; eliminate la pelle e tagliateli a pezzetti. Soffriggete le verdure tritate in una casseruola con 4 cucchiai di olio per 3-4 minuti; unite le lenticchie, sfumate con 1 bicchiere di vino, unite il mazzetto aromatico, mescolate e cuocete per altri 3-4 minuti; aggiungete i pomodori a pezzetti, cuocete per 5 minuti, poi bagnate con un mestolo di brodo, salate, pepate e cuocete per altri 16-18 minuti. PER COMPLETARE Componete la lasagna con il «ragù» e la besciamella finendo con uno strato di lenticchie, pecorino a listerelle e un filo di olio; cuocetela in forno ventilato a 190 °C per 15 minuti. Read More
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