Per la ricetta del gelato al cocco con salsa mou, portate a bollore il latte di cocco con 100 g di panna e scioglietevi il miele. Lavorate 100 g di zucchero con i tuorli, stemperateli con il latte di cocco e scaldate la crema sul fuoco fino a 82 °C (cottura alla rosa, così detta perché soffiando sul cucchiaio si formano dei petali). Lasciate raffreddare la crema, poi mettetela nella gelatiera e azionatela per il tempo indicato nelle istruzioni della macchina (circa 1 ora). Mettete intanto una placca a raffreddare nel freezer. Modellate il gelato, appena pronto, tra 2 cucchiai bagnati e formate 6 grosse quenelle; infilate in ognuna un bastoncino di legno, disponetele sulla placca fredda e fate raffreddare in freezer per circa 3 ore. Preparate, al momento di servire, la salsa mou: versate in un pentolino 60 g di zucchero e un cucchiaio di acqua, portate su fuoco basso e fate caramellare finché la salsa non diventa di un colore ambrato scuro. Fuori del fuoco unite 80 g di panna, mescolando bene. Spolverate i gelati con il cocco grattugiato e serviteli con la salsa mou. Read More
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