LODO 2021: Le eccellenze degli Oli extravergine d’oliva di tutto il mondo

In occasione del trentennale del più antico e prestigioso concorso dedicato al mondo dell’olio, LODO, è nata una guida che porta alla scoperta dei sapori, dei territori e dei sacrifici che si celano dentro una bottiglia.

LODO guide: l’olio come un’esperienza da vivere

Con i suoi trent’anni di vita, festeggiati allo scadere di questo 2021, L’Orciolo d’Oro è il primo tra i concorsi dedicati all’olio extravergine d’oliva. Un’edizione speciale quella di quest’anno che ha visto nascere LODO guide. Una guida che racconta e celebra le produzioni delle aziende olivicole internazionali d’eccellenza.

 

I premi più ambiti e rinomati

 

Sono 49 i riconoscimenti assegnati da LODO. Ognuno racchiude un’eccellenza, una peculiarità che fa dell’olio o dell’azienda premiata un unicum all’interno del panorama internazionale. Tra queste si segnala l’Azienda Agricola Mandranova, una realtà siciliana che opera nella zona di Agrigento che si è aggiudicata il premio Azienda dell’Anno. A Vincenzo Signorelli Olivicoltore è andato il premio Nuova Azienda, per le nuove produzioni di alta qualità. Il Pink Planet Award, un riconoscimento speciale assegnato ad una azienda tutta al femminile è andato a Gabrielloni Elisabetta e Gabriella snc nelle Marche. Un premio particolarmente sentito è il Lodo Design Award, assegnato da Gisella Borioli, giornalista e art-director, che ha sempre unito la moda al design e all’arte con una visione a 360 gradi della creatività contemporanea. Un riconoscimento che per questa edizione è finito nelle mani della greca Pamako Monovarietal Tsounati Organic, grazie alla loro bottiglia, all’etichetta e al packaging originale. Tra le menzioni speciali si segnala Olio Schinosa La Coratina, di Trani, scelto dallo chef Mauro Uliassi, un tre stelle Michelin, a capo del ristorante che porta il suo nome a Senigallia.

 

I Volti dell’Olio

 

All’interno della nuova guida LODO una sezione speciale è dedicata ai Volti dell’Olio. Si tratta di un progetto fotografico curato dagli scatti di Gianmarco Chieregato, che tramite i volti dei patron delle aziende vincitrici è riuscito a immortalare la passione, il sacrificio, l’amore e l’anima dei territori di provenienza dei produttori.

 

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